식습관·식이요법건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.01

생선회는 영양소가 좋은 건가요 안 좋은 건가요?

제가 평소에 생선회를 엄청 좋아하는데요 그래서 한 달에 자주 먹는 편인데 요즘따라 궁금한게 생선에는 영양소가 좋을까요 아니면 가끔 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선회에는 칼로리가 낮으며 단백질 칼슘 칼륨 비타민 등이 풍부하기 때문에

    다이어트나 건강에 유익합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    생선과 부위에 따라 다르겠지만 지방이 적은 부위위주로 드시면 단백질 섭취에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생선회는 오메가-3 지방산, 비타민 B12, 비타민 D, 요오드를 포함한 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

  • 안녕하세요.

    생선회는 영양소가 좋은 음식이며, 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    단백질: 생선은 단백질의 함량이 높아 근육을 회복하고 생성하는데 도움이 됩니다.

    오메가-3 지방산: 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈액 순환 개선과 염증 감소에 도움이 됩니다.

    비타민, 미네랄: 생선에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

    따라서, 생선회를 꾸준히 섭취하면 아래와 같은 효과를 기대할 수 있습니다.

    근육 회복과 성장: 생선의 단백질은 근육을 회복하고 생성하는데 필요한 영양소입니다. 따라서, 생선회를 섭취하면 운동 후 근육 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    혈액 순환 개선: 생선의 오메가-3 지방산은 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다. 따라서, 생선회를 섭취하면 혈액 순환 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    염증 감소: 생선의 오메가-3 지방산은 염증 감소에 도움이 됩니다. 따라서, 생선회를 섭취하면 염증 감소에 도움이 될 수 있습니다.

    심장 건강 개선: 생선의 오메가-3 지방산은 심장 건강 개선에 도움이 됩니다. 따라서, 생선회를 섭취하면 심장 건강 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    두뇌 건강 개선: 생선의 오메가-3 지방산은 두뇌 건강 개선에 도움이 됩니다. 따라서, 생선회를 섭취하면 두뇌 건강 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    물론, 생선회를 너무 많이 섭취하면 아래와 같은 부작용이 발생할 수 있습니다.

    중금속 축적: 일부 생선에는 중금속이 함유되어 있습니다. 따라서, 생선회를 너무 많이 섭취하면 중금속이 축적되어 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다.