청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.04

선풍기 팬 청소하는 방법 알려주세요.

선풍기의 팬 청소를 할려고 하는데요.

선풍기 커버가 분리가 되지않는데요.

그럴경우 선풍기 팬은 어떠한 방법으로 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    선풍기커버 둘레에 잠금장치를 풀고 커버를 뺀다음 날개가운에 동그란 축을 돌리시면분리됩니다

    그리고 물걸레로 청소해주세요

    분리가 안된다면 실외에서 에어 스프레이로 청소하는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    선풍기 팬도 조립이 된것이니 분해도 됩니다.

    보통은 볼트가 하나 잠겨있고 나머지는 서로끼워놓은

    방식이라서 볼트하나 풀어내시면 분해가 됩니다.

    분해 후에 날개 및 커버는 물세척 후 건조 후 분해의

    역순으로 조립하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    선풍기는 조립을 한거이기때문에

    커버랑 날개가 분리가 가능합니다.

    나사를 푸신후 선풍기팬은 물이랑 세제로

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    커버를 분리하지 않고는

    날개를 씻을수가 없어요.

    커버의 나사를 확인해보시고

    아니면 3~4군데 커버가 걸리는

    부분이 있는데 그 부분을

    잘 열어 보시기 바랍니다.