유연한재칼263
유연한재칼26322.07.27

선풍기 팬 청소하는 요령을 알고싶어요?

선풍기 팬 청소가 너무 어려워요

쉽고 깨끗한 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    선풍기 커버만 분해해서 날개부분만 빼서 물세척해주시면 되요.

    샤워기로 물세척하고 햇빛에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    우선 날개를 분리해주시면 됩니다.

    이후에 수세미나 솔로 날개를 깨끗하게 세척하신후 건조하시고 재조립해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    선풍기 커버를 빼고 팬을 분리 후 흐르는 물로 깨끗이 닦아 잘 말린 후 다시 조립을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신저빌227입니다.

    선풍기 뒤 커버 드라이버로빼고.

    날만 빼집니다.

    물에 담가서 닦고.

    본체는 물티슈나 수건으로 닦아야합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    어제 저도 청소를 했는데 선풍기는 분리가 되기 때문에 분리해서 선풍기팬을 주방세제를 이용하여 수세미로 씻으면 됩니다 이때 손이 다치지 않게 천천히 하시기 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    선풍기 팬을 분해하신 후 샤워기로 망과 팬을 1차로 물을 뿌려 불려주세요~

    그다음 샤워 타월이나 스폰지 수세이 같은걸로 샴푸를 조금 뭍혀 닦아 주시면 깨끗하게 청소가 가능합니다