청소생활
유연한재칼263
유연한재칼26322.07.28

선풍기 팬 청소하는 꿀팁좀 알려주세요?청소하기 너무어려워요

선풍기팬 매년 청소하는데 청소하기가 너무어려워요 혹시 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선풍기는 분리가 가능하기 때문에 분리하여 청소하는 것이 좋습니다 먼저 선풍기를 분리하여 주방세제를 이용하여 수세미로 외부커버를 세척합니다 선풍기 팬은 잘못하면 손을 다칠 수 있기때문에 조심해서 수세미로 살살 닦아주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단 날개를 분리하시구요.

    물에 주방세제를 넣어 날개를 씻어주세요.

    날개는 플라스틱이라 부드러운 솔로 세척하셔야 표면에

    스크래치가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    꿀팁이라기보단 저는 일단 분리하고, 팬을 물청소한 뒤에 물기를 닦고 다시 사용합니다!