호탕한라마276
호탕한라마27621.02.28

인터넷 정보를 믿어도 될까요?

현재 여러 코인과 거래소를 둘러보면서 수익을 낼 수 있을 방법을 찾고 있는 개미투자자입니다.

코인에는 비트코인이나 이더리움 등 이름이 잘 알려진 코인이 있는 반면 이름이 잘 알려지지 않은 코인도 많은데, 인터넷 정보만을 믿고 잘 알려지지 않은 코인에 투자하는 것은 위험성이 너무 높은 선택인지 의견을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐의 인터넷 정보에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐의 가치를 결정짓는 요인에는 다양한 요인이 있습니다. 암호화폐 발행 프로젝트의 사업성, 발행사/ 재단의 신뢰성, 총 발행량 및 유통량/ 락 & 언락량 / 파트너쉽/ 로드맵 등의 가치로 암호화폐의 미래가치성에 따라 시세가 결정 됩니다. 이러한 가치에 따라 거래소에서의 매수/매도의 상대성 강도에 따라 시세가 결정됩니다.

    때문에 인터넷의 정보를 무조건적으로 믿는 것보다는 위와 같은 사항에 대해서 백서나 사이트를 통해 정확한 정보를 파악한 후에 해당 암호화폐에 대한 접근을 하는 것이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    당연히 비트코인이나 이더리움 같은 기존에 검증된 코인 외에 신생 코인들은 여러곳에서 많이 검색을 해보고 믿을 만한 것인지 주의를 많이 기울여야 합니다. 아예 안하는게 낫을 수 있습니다. 그런 코인에 잘못 들어가면 나오지도 못하고 몇 년동안 갖고 있어야 될지도 모릅니다. 심한 경우 거래소에서 상폐되는 경우도 있죠. 가급적 메이져 코인위주로 투자를 하세요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷 정보만 믿고 잘 알려지지 않은 코인에 투자한다는것은

    정말 위함한 투자행위 입니다.

    전혀 알지 못하는 사람의 이야기를 얼굴도 보지 않고 믿고 투자하는 것입니다.

    암호화폐라고 다 동일한 암호화폐가 아닙니다.

    그럴듯하게 포장지만 동일하게 해놓고 그안에 쓰레기를 넣어서 파는 시장이 암호화폐 시장입니다.

    그렇게 수많은 사람들이 잃고 진가를 알아보는 소수만 수익을 얻는 곳이기도 합니다.

    그러니 개인적인 공부나 분석없이 말씀하신것처럼 알려지지도 않은 암호화폐에 투자하는것은

    매우 리스크가 큰 행동이니 지양하시는것을 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 이야기꽃님.

    말씀주신 것처럼 인터넷에는 여러가지 정보들이 있습니다.

    정보들 중에는 진짜 정보가 있고 가짜정보도 있죠. 사람들은 이런 인터넷상에 떠도는 정보들을 믿고 코인을 투자하는 사람들도 비일비재합니다.

    따라서 코인을 투자할때는 인터넷에 떠도는 정보만 보고 투자하기 보다는 투자하고자 하는 코인의 백서, 커뮤니티 분위기, 시장의 전체 분위기 등을 보고 코인을 매수하시는 것이 좋습니다.