기타 고민상담고민상담
힘찬키위199
힘찬키위19921.03.24

가끔 주눅들때는 어떻게 하시나요?

새로운곳에서 자꾸 눈치보게 되고 주눅이 드네요 이럴때는 어떻게 하시나요? 성향이 맞는사람이 있겠지 싶다가도 아닌거같아서 저만의 중심을 잡기가 어렵네요. 자존감 올리는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다.

    매일 아침 거울을 보고 자기 자신에게 칭찬을 해주세요

    작은 것이라도 좋으니 자신에게 하나이상 칭찬해주시면 자존감 향상에 도움이 될겁니다.