저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.26

자동차보험 어떻게 설정할지 궁금해여

제가 일년에 3천키로도안타는 출퇴근용차량이 있는데요 자동차보험가입시 특약을 높여서 가입하사요?높여도 가격차이가 거의 안나서 궁금해여

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 사고를 대비해 드는 것이므로 가격차이가 얼마나지 않는다면 높이는 것을 추천드립니다.그리고 질문자님이 운행을 많이 하지않으시니 마일리지 할인특약을 꼭 가입하셔서 보험료를 할인받으시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차사고는 킬로수와 무관하게 사고가 발생되니,

    가입한도는 최대로 높혀서 가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험가입시 특약을 높여서 가입하사요?

    : 만약, 자동차보험의 경우 특약상 보장금액을 높이는 것은 혹시라도 있을 사고를 대비하는 방법중 하나로,

    실제로 님의 질문처럼 보험료도 큰 차이가 발생하지 않기 때문에 보장내역을 크게 가입하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고가 났을때를 대비하여 가입하시는 것이 좋습니다.

    출퇴근이 길이 대로가 아닌일반도로에서 지역이 시골이면 책임보험만으로도 가능하나 그렇지 않을경우에는 종합보험으로 가입하시고 마일리지할인을 통해 할인받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    좀 더 자세한 내용이 필요해 보입니다.

    특약을 높인다는 것이 보장 금액을 높인다는 것으로 보입니다.

    자동차 운행을 많이 하지 않더라도 사고시 제대로 된 보상을 받기 위해서는 보장 금액이 어느 정도 높아야 할 것이며 보장 금액이 너무 낮은 경우 보장 금액까지만 보상되기 때문에 사고시 제대로 된 보상이 안되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 어떻게 설정할지 궁금해여

    => 일년에 3천키로밖에 안탄다고 해도... 사고는 어느 순간 일어날지 모르는 것이기에 대인 대물 등 한도들은 높여서

    가입을 하는 것이 좋습니다.

    운행이 적다고 사고가 안나는 것은 아니니까요~

    차라리 운행거리가 적다면 캐롯? 다이렉트 가입하세요 운행거리에 따른 보험료가 책정되서 1년에 만키로 미만으로 운행한다면

    확실히 저렴하다고 합니다.