저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.19

자동차보험 자손말고 자상궁금해요

자동차보험 들어야하는데 1년에3천키로밖에 안타는 출퇴근용 경차인데요 작년까지 자손가입했는데 자상으로가입할려니 설정하는걸모르겠어여 3천키로차면 어찌설정하죠?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 상해와 자손은 마일리지와 별개의 담보입니다.자상의 경우 사고시 운전자의 과실까지 보상이되고,위자료 지급되니 회사별로 보험료를 잘 따져보시고 가입하시기 바라겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하시는 거면 자기신체사고와 자동차상해를 선택할 수 있습니다. 운행하는 km에 상관없고 자동차상해 한도만 정해주시면 가입이 가능합니다. 사고발생시에는 가입자의 부상정도에 따른 보상을 받는 자기신체사고보다는 등급상관없이 더 폭넓은 자동차상해가 더 유리합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    1. 자기신체손해 특약이 아닌 자동차상해 특약으로 가입하세요.

    그리고 가입금액도 사망/부상치료비/후유장애 5억/1억/5억 으로 하세요.

    다른 가입금액도 넣어 보시고 보험료 차이를 비교해보세요.

    2. 자기신체손해와 자동차상해의 보상의 차이는 아래 이미지를 참조하세요.

    출처 : 백승기 달인님 밴드

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    3천킬로 란거 마일리지를 얘기하는거 같네요

    자상과 자손은 보상범위가 달라 보험료차이도 있습니다

    자손은 1~14등급에 따라 치료비가 다르게 나오는데 자상은 등급에 상관없이가입해놓은 금액한도로 치료비가 지급됩니다.한마디로 자상은 내가 사고내서 다쳤지만 대인처럼 보상 된다 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단독 사고등에 운전자 치료비를 보상하는 보험이 자손과 자상입니다.

    자손은 상해 급수별 치료비 한도내에서 실제 치료비를 보상하나 자상은 가입 금액내에서 치료비 및 위자료, 휴업 손해등 합의금을 지급합니다.

    자상에서 부상, 후유장해, 사망에 대한 담보가 나누어져 있으며 보험료 감안해서 한도 금액 설정하시면 될 듯 합니다.

    보통 부상의 경우 5천이나 1억 정도 후유장해, 사망의 경우 1억에서 3억 사이 많이 설정 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>자동차보험 자손말고 자상궁금해요

    => 자동차 운행거리가 적더라도 자손과 자상은 사고났을떄를 대비하는 것이기 때문에 꼭 자상으로 바꿔서 가입하시기 바랍니다.

    자기신체손해를 => 자동차상해로 바꾸면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    자동차상해특약의 경우 자기신체사고 일명 자손특약을 확장한 개념입니다.

    따라서 따로 설정이 필요한것은 한도금액을 1억,2억 등으로 설정하는 것을 선택하시면 되겠습니다.