저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.24

자동차보험가입시 출퇴근용은 적게가입하나요?

제가 출퇴근용 자동차로 평균 일년에 3천키로미만을 주행하는데요 자상을 1억 5천1억 이정도나 설정할필요가있을까요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 가해사고건이나 쌍방사고건이 없을거라고 자신한다면 없어도됩니다.

    그러나 사고는 주행거리와는 별개이며, 언제 어디서 사고가 날지 모릅니다.

    그래서 보험을 준비 하는거니, 자상 1억이면 본인몸값이 1억입니다.

    본인 자신을 사랑한다면 더 올릴 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    적게 타시네요. 하지만 사고는 적게 탄다고 경미하게 발생하는 것은 아닌만큼 보장은 크게 거시고 적게타는 만큼 할인에 신경쓰시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일년에 3천킬로미만이시면 일반 사보험사가 아닌 당근보험으로 가입을 하시는게 더 나으세요.

    핸드폰처럼 내가 탄 만큼만 돈을 내는 보험이구요. 기본보험료에 탄만큼만 보험료를 내기 때문에

    사보험이나 다이렉트보다 더 저렴하세요.

    그리고 자상 자손은 많이 할 수록 좋긴 합니다. 언제 어디서 어떻게 사고가 날지 모르니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    운행을 적게 한다고 사고에 노출 안되는 일 없으니 해야할거는 하시는게 좋다고 봅니다.

    사용한 만큼 보험료 내는 보험을 가입하세요. 좀 절약됩니다

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    출퇴근 하시군요

    자상은 출퇴근만 하시다고해도 필요합니다

    사고났을때 가볍게 다치신경우도 있고 큰사고 가 나면않되겠찌만 혹여나 있을수있는사고 때문에 가입을하시는거에요

    보험료를 줄일수 있는 방법은 1년주행거리 마일리지를 해두시면 도래하는 가입시기에 환급을 많이 받을수 있을것 같아요~~ 블랙박스 할인도 있구요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보장금액은 가입자의 선택입니다. 용도에 따라 보장금액을 선택을 하면되는것으로 정해진기준은 없습니다. 저렴하게 가입하고 싶다면 자손으로 가입하면됩니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    연간 주행거리가 매우 짧으시네요. 마일리지할인혜택을 잘 챙기시구요. 보험은 아주 적은 비용으로 위험을 대비할 수 있는 가장 효과적인 방법입니다.

    사고가 발생하지 않아서 비용이 아깝게 여겨지실수도 있지만 지금 이 시간에도 누군가는 보험의 혜택을 받고 있습니다. 그리고 자상 보상한도를 높여도 연간 보험료가 부담스러울 만큼 상승하지는 않으니 잘 비교해 보시되 이왕이면 풀보장도 염두에 두시고 비교해 보시기 바랍니다. 거의 대부분의 보험가입자들은 사고가 생기거나 진단을 받고나서야 보장한도에 대한 후회를 하십니다. 본인은 아닐꺼 같아서요...

    미끄러운길 안전운전 하셔요~~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

    출퇴근용으로 자동차보험가입시 1년주행을3천km/h를 주행하신다면 주행거리 특약을 가입하시면 추후 환급해드리며 자상은 보험료 차이가 얼마 나지를 않으니 그정도는 가입하시는것이 좋습니다

    만일의 사고에 대비하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자상의 경우 운행 거리에 비례하여 금액을 설정하는 것은 아닙니다.

    운행 거리가 얼마 되지 않아도 단독 사고등 과실이 있는 사고에 대해 치료비와 합의금을 받기 위해 가입하는 것으로 어느 정도 금액을 설정해 두어야 만약의 사고에 대비할 수 있습니다.

    금액을 너무 낮게 설정할 경우 사고시 제대로된 보상이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 1년에 운전하는 키로수가 그렇게 적다면 캐x 다이렉트로 가입하시는게 가장 저렴합니다.

    그래도 보장들은 사고를 대비하는 것이기에 크기를 줄이지는 마세요.