기타 고민상담고민상담
유리잉
유리잉22.10.27

하루에 한끼를 먹는게 맞을까요..

제가 대학생인데 하루에 밥 먹을 시간이 저녁 뿐이라 저녁에만 밥을 먹는데 하루에 한끼 먹는게 맞을까요;;

지금 계속 살만 빠지고 있어서 기운이 안 좋아요

  • 안녕하세요. 선한황새192입니다.

    저도 하루에 한끼를 먹기 시작한지 3년차인데요

    1일1식 후에 오히려 몸이 더 건강해졌습니다

  • 안녕하세요. 강력한가재100입니다.

    아직 대학생이시면 아마도 20대 초중반이실텐데 지금 돈아끼시고 시간아끼신다고 식사 안챙기시면 점점 나이 들면 병원비 더 나오고 시간 더 써야해요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 왜 밥먹을 시간이 없을까요???

    눈뜨고 일어났을때 그때 바나나 혹은 사과라도 챙겨드세요, 점심먹을 시간이 없다면 에너지 바라도 챙겨드세요 . 그거먹을 5분도 없지는 않겠죠?? 사람이 안먹으면 기운이 없어지고 건강도 나빠진답니다. 꼭 드세요

  • 안녕하세요. 고운게논195입니다.

    하루 한끼보다는 한끼양을 아침,점심,저녁 세번으로

    나누어 먹는게 몸에도 좋고 다이어트에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    한끼를 먹되 그 외의 간식으로 건강하고 간단한것을 드시면 좋을거같아요.

    계란,바나나,고구마,요거트 같은것들이요!

    저도 그렇게 하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 강렬한비둘기192입니다.

    하루 한 끼만 먹으면 영양실조로 쓰러질 수도 있고 건강에 매우 안좋습니다 시간 조금이라도 내서 먹으세오

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저도 학교 생활 때문에 시간이 부족해서 거의 하루에 한끼 먹는 편인데 확실히 건강에 안 좋더라구요 2끼는 꼭 먹으려고 하시고 만약 안되신다면 식사를 대체 할 간식이라도 중간중간 챙겨드세요

  • 대학생이라도 최소한 아침저녁은 먹을수 있도록 노력해보세요 지금은 모르겠지만 나중에 쓰러질수도 있어요

    점심은 안먹더라도 아침 저녁까진 억지로라도 드시는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 정겨운고양이12입니다.

    하루 한끼를 먹어도 크게 문제는 없습니다.

    다만 드실때 든든하게먹고 운동도 열심히 하셔서 건강한몸 유지하시길 바래요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    다이어트라면 모르겠으나 살빠지는 현상을 의도하신게 아니라면 간단한 식사보조제품이라도 중간에 챙겨드셔야할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레93입니다. 밥 먹을 시간이 저녁밖에 안된다니 참으로 안타깝습니다. 건강한 삶을 위해서 소식으로 조금씩 이라도 잘 챙겨 먹는게 좋습니다. 지금은 젊어서 어느정도 버틸수 있지만 시간이 지나면서 건강을 잃을수 있어요. 삶 자체가 무너질수 있으므로 주의 하셔야 합니다. 돈 건강 둘다 잃을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한바위새22입니다.

    일상생활하려면 하루에 두끼는 먹어야지 좋대요.

    건강을위해 간단하게라도 챙겨먹으세요!

  • 안녕하세요. 홀쭉한왕나비146입니다.

    시간이 안된다면 쉐이크같은 것이라도 챙겨드시는것도 좋은 방법이라고 생각합니다 생활하는데 필요한 정도는 먹어야 활동을 이어나갈수 있을테니까요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강력한날다람쥐225입니다. 오히려 몸에 건강을 해치는 거 같아요 식사가 어려우시면 간단하게 프로틴이나 샐러드라도 드시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 거대한치와와263입니다. 규칙적이지 않은 식습관은 위산과다와 호르몬 불균형 등 다양한 안좋은 영향을 끼칩니다. 간단히라도 세끼식사를 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한산양132입니다.

    너무 건강에 안좋을거같아요ㅠㅠ 정말 챙겨먹기 힘들다면 단백질 쉐이크라도 드셔보세요!

  • 안녕하세요. 느긋한메추라기290입니다.

    하루 한끼면 무언가에 집중하기도 힘들고 효율이 떨어진다고 생각해요!!!!! 2끼 이상 섭취하세요ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한여치152입니다.

    그거는 건강상으로 너무 안좋을거같아요

    다이어트가 목적이라면 하루 3끼를 먹고 운동하는게 요요현산도 안오고 더 좋을거같아요