상해 보험보험
오늘도 화이팅
오늘도 화이팅23.02.26

일상생활 배상보험으로 누수사고 보험금 청구

운전자보험에 있는 일상생활배상보험으로 누수사고에 대한 보험금 청구를 했습니다.

청구한지 2주가 다되어 가는데도 아직 보상을 못받고 있는데요 ..

심사가 지연되서 그렇다는 문자만오고 보험처리가 안되고 있습니다.

이경우 어떻게 해야 보험금믈 빨리 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재촉해도 지연심사가 시작되었으면 30일 안에는 지급이 됩니다.

    30일 안에는 지급이 되니깐 기다리는 수밖에 없습니다.

    괜한 전화로 본인만 스트레스 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재상황에서는 심사가 길어져서 보험금 지급이 지연되는 상황으로 지속적으로 배상담당자에게 문의를 하시는 방법밖에는 없겠습니다.보험금 지금에도 심사와 절차가 있기 때문에 다소 시일이 걸리는 것이니 담당자에게 꾸준한 연락을 해보심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    급하다고 자주 전화 하셔서 민원 이야기를 하십시요. 너무 일처리가 느리다 나는 매우 급하다라고 클레임을 걸어 보시면 조금 더 빨리 진행이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마도 보험사에서 사고와 견적등에 대해서 심사가 이루어 지는것 같습니다. 보험사에 연락해서 지연되는 이유가 무엇인지 묻는게 빠를 것 같습니다. 나중에 지연이자도 같이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    누수사고의 경우 일반 실손 보험금 청구 심사와는 다르게 현장 심사 등이 필요한 사안으로 최대 영업잏수 기준으로 30일 정도가 걸립니다. 또한 보험금 지급 여부 결정에 추가 검토 사안이 발견 되었을 시 더 걸릴 수도 있습니다. 이 부분에 대해서는 당연히 지연이자가 발생하고요

    지급 담당자 또는 현장 조사자 연락처 아시면 전화 하시어 어느정도 진행 됐는지 문의 하시고 빠른 진행 요청한다고 말씀 하시길 바랍니다. 너무 늦아진다면 지연으로 인한 민원 청구 하겠다고 하면 빨리 진행 해줄 껍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 누수사고 보험금은 조사가 필요한 사안으로 해당 보험금 지급은 조금 지연될 수 있습니다.

    통상은 손해사정사가 파견되어 해당 청구 보험금에 대하여 맞는지 여부를 조사하고 지급을 하게 됩니다.

    따라서, 파견된 손해사정사측에 신속한 조사를 요구하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현장 실사가 진행되는 보험금 청구에 대해서는 보험금 지급에 상당한 시간이 필요합니다.

    금감원에 민원을 넣을 수는 있을 것이나 그렇다 해도 심사 기간이 있어 상당한 기간이 필요할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    일상배상책임보험누수로인한보험금청구건에대하여 보험회사에 청구하셧다면 보험회사손해사정인담당자가 현장조사및 청구서류에대하여실사후 검토하는기간이 잇습니다

    일배책 보험청구건에대하여 아무런이상이 없다면 지급해드릴것입니다

    조금만더기다려보시고 추후 담당자에게 문의해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 접수 후에 담당자 배정 문자나 카톡을 받으신게 있으시면, 담당자에게 연락

    하여 진행사항에 대해 문의 하시는게 좋습니다.

    2. 만약 담당자 배정도 되지 않았다면, 콜센터 등을 통해 빠른 처리 요청하시

    는게 좋을거 같아요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)