고독한일개미
고독한일개미23.01.22

부추가 시들지 않게 하려면 어떻게 보관하나요?

부추는 구입해서 무작정 냉장고에 보고나 했다간 쉽게 시들어버리게 되는데요

부추가 시들지 않게 보관하려면 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    부추를 신문지에 싸서 냉장 보관하면 상태가 더 오래 가는것 같아요.

    물로 씻지 마시고 잘 다듬어서 보관해보세요^^-*

    부추전 추천해봅니다.^^-*

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    부추는 물에 닿으면 더 잘 상하므로 물에 씻지않고 보관하는게 좋아요. 그리고 키친타월로 잘 감싸서 보관하시면 오랬동안 보관이 가능합니다