기타 육아상담육아
리하파파
리하파파22.04.21

20개월 아기 하루 식사 몇번 하면 되나요?

20개월 아기를 둔 부모입니다. 우리 아기는 아침에 일어나자마자 우유를 주고 10시쯤 죽 12시에 점심밥 3시쯤 간식 5시반에 저녁 8시에 우유를 줍니다 이정도면 충분하다고 생각되는데 하루에 간식말고 식사를 성인들처럼 3번만 줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    위에 언급하신 내용대로 하시면 휼륭합니다.

    20개월이면 치아가 거의 나왔기에 성인처럼 삼시 세끼를 챙겨주시구요.간식으로 더 충족시키고 싶은 영양분으로 간식을 챙겨주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 개인차가 있어서 한 끼 정도는 거르는 경우도 있는데 아이가 매일 이렇게 먹는 다면, 정말 잘 먹는 편입니다.

    매끼 밥을 다 먹는 게 대견스럽네요.

    아이가 더 원할 땐 간식을 더 챙겨줘도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 지금 아이에게 주는 양이 충분한 것 같습니다

    굳이 더 늘리거나 줄일 필요는 없어보이네요 아이의 식사량에따라 조절하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들도 성인과 마찬가지로 하루 세번 밥 먹는 건 당연한 것 같습니다.

    중간 중간 영양가 있는 간식과 우유를 챙겨 주면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    지금 제공하는 식사와 간식양이

    충분할 것으로 생각됩니다

    성인처럼 하루에 3번 주시고 사이사이 간식을 넣어주시먄 됩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    답먼저 말씀을 드리면 3번 주시면 되겠습니다. 보통 식사 3번 간식 2~3번을 주곤 하는데요, 이는 통상적인 내용으로 아이의 기상시간 등에따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 정도도 충분한듯합니다.

    아이가 배가 너무 고파하지 않고 활동하는데 큰무리가 없다면 괜찮습니다

    용량을 거기에 맞추어서 조절해주는것이 좋으며

    키나 몸무게가 평균치에 있으면 큰걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.