기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.07.08

14개월 아기는 우유를 얼만큼 마셔야 하나요?

현재는 아침점심저녁 유아식(200g) 주고

우유는

점심저녁 사이에 125

자기 전에 200 정도 먹는데

혹시 이 양이 적은 걸까요 ?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    조금 적다고 볼 수 있어요

    우유는 아이의 몸무게에 따라 다르겠지만

    하루에 400~500ml가 적당할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    14개월 아기라면 하루에

    우유를 400~450ML 정도

    먹이시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 아이 하루 우유 섭취 권장량은 400-500cc

    라고 합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 돌 아기의 적정 우유량은 1일 400~500ml 정도가 적당한데 조금 더 양을 늘려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 이유식을 먹고 있고, 현재 우유를 먹고 있는 상태 이기 때문에 이유식의 양을 조금 더 늘려주시고 우유를 하루에 1번 간식으로 200ml 를 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    우유 섭취량은 12~24개월은 480미리리터,

    24개월 이상은 480~720 미리리터가 섭취량입니다.

    우유에는 단백질과 성자촉진 비타민인 비타민 b2가 풍부하게 들어 있지요

    영.유아의 골격 성장에 매우 도움이 줍니다.

    특히 칼슘이 고농도로 들어 있어서, 활동량이 많은 아이들에겐 이상적인 식품입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들이 생우유를 먹을 수 있는 시기는 아이가 충분히 소화.흡수할 수 있는 돌 이후에 먹이는 것이 가장 이상적이랍니다.

    우유는 뼈를 발달시켜서 성장을 도와주는 역할을 하며,

    두뇌발달을 돕는 역할을 하므로 아이들은 매일 일정량의 우유를 섭취해야 합니다.

    권장하는 우유 섭취량은

    만 3세 까지는 500ml

    만 5세 까지는 600ml입니다