대범한박쥐179
대범한박쥐17920.09.07

부모님이 주식 투자를 하시는데 괜찮을까요?

엄마가 작년부터 주식을 하시는데 괜찮을지 궁금해요! 엄마 주변인들도 주식으로 망해서 힘들다는데.. 엄마한테 돈 빌려줄 수 있냐고 부탁하는 전화도 오고 무엇보다 엄마가 하루 종일 핸드폰만 붙잡고 있어서요ㅠㅠ 물론 엄마는 돈 많이 버는 일이 많다고 걱정말라고 하는데 그래도.. 엄마를 말려야할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 저는 주식투자하는것 자체는 나쁘지않다고생각하는바입니다.

    하지만 하루종일 핸드폰으로주식만보고있다는것은

    어떻한근거를가지고 소신것 또는 제대로된 투자가아니라고생각합니다.

    투자란 매수후 홀딩

    즉, 여윳돈으로 매수한후 장기적으로 하는것이 제대로된 투자방법이라고생각합니다.

    물론, 스캘퍼 든지 데일리트레이더든 짧게짧게 하는것이 잘못된방법은아니지만, 극소수만이 돈을벌수있습니다. 수렴은0으로가죠 대부분..

    특히나 어머니의투자스타일은 본인뿐만아니라 나중에 주변인들도지치게할수있습니다.

    말리세요..

  • 자산배분 비율이 중요하지요 주식을 하는것은 좋으나 주식하느라 예적금 보험 기타 재산을 분배하지 않고 주식에 올인하는 것은 문제가 있습니다.

    그리고 보통 주식하는 사람들 특징중에 전체 손익을 따지면 손해인데 이번달 이번주 오늘은 수익이라고 수익이다 이렇게 이야기하시는 분들이 많습니다.

    질문자님이 말씀해주신게 '돈이 많이 버는 일이 많다' 이말의 어감 자체가 급등주 몇번 타서 많이 번것은 있는 것 같은데 전체적으로 이득이라는 내용은 안담겨 있어서 혹시 전체손익 따졌을때는 손해일 가능성이 있을 것 같다고 말씀드려봅니다. 혹시 모르니 꼭 확인해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    질문 : 주식을 하시는데 괜찮을까요?

    대답 : 당연히 괜찮습니다. 저희 어머니도 열심히 사시고, 그 돈으로 주식하셔서 자녀5명의 공부와 결혼까지 시키셨어요.

    질문 : 돈을 빌려주냐고 부탁하는 전화가 오는데..

    대답 : 돈을 빌려서 까진 할 필욘 없습니다. 있는 선에서만 하더라도 수익은 괜찮거든요. (그 부분은 말씀드리는게 좋을 것 같습니다.)

    질문 : 엄마를 말려야 할까요?

    대답 : 질문자님께서 말리신다고 들으실 분이면 주식을 아에 시작안하시지 않았을까요?

    이상한 기업들에 투자하는 것은 솔직히 별로 추천하고 싶지 않지만 좋은 기업에 투자해서 돈 버는 일은 좋은 일입니다. 우리나라의 발전과 생산성 증대에 도움이 되는 거구요. 뭐 그렇다고 전혀 수익이 안나는데 투자하시면 안되겠죠?

    먼저 주식을 이해하고 대화해보려고 노력해보세요. 내가 뭔지 모르는데 할지 말지에 대해서 조언이 가능하시겠습니까?

    도움이 되셨기를 바래요.

  • 부모님께 주식 책을 많이 사다 줘보셔용

    천만원으로 1억번이야기등등 주식 한번하면

    도박과 같아서 쉽지 않은데 말린다고 말리면.좋을듯합니다 알고 하시는지 모르고 하시는지 모르지만 보통은 잃더라고요 그리고 사장님이 배워서 가르쳐주는게 빠르지 부모님도 공부않하고 하시다 1억~2억 날리기 쉽상이니 꼭 알고 하셔야 무조건 사서 오래기다리는게 맞다 쉽습니다 잘못산거면 빨리 팔구요

    돈이 엄청큰돈이 왔다갔다하니 부모님 산 종 목알아보시고 왜 좋은지 나쁜지 설명해주면 좋을듯합니다

    주식은98%가 잃습니다;;