아이언캐슬
아이언캐슬24.03.14

서울 강남지역을 팔학군이라고 부르는 이유는 무엇인가요?

서울 강남지역을 팔학군이라고들 하잖아요, 그런데 서울 강남지역을 팔학군이라고 부르는 이유는 무엇인가요? 그리고 팔학군의 의미는 정확하게 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    서울시에는 11개의 학군으로 구분하였습니다. 그 중 강남교육지원청이 있으며 강남구와 서초구에 위치한 초중고등학교를 8학군이라고 부르는데 여기서 강남을 더해서 강남8학군이라고 부릅니다.