짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.03

고구마를. 전자랜지에 쉽게 찌는방법이 있는지요?

고구마를 좋아해서 자주먹고 있는데 어떻게 쪄서먹어야 간단하고 쉽게 쪄먹을수 있는지 전자렌지에. 쪄서 먹을수있는방법이 있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고구마의 피부에 포크 또는 칼로 여러 구멍을

    내어 고구마 안쪽으로

    열과 습기가 퍼져 골고루 익힐 수 있습니다

    고구마를 전자레인지에 넣기 전에

    물기를 천으로 닦아내고

    고구마를 전자레인지용 용기에 나열하거나

    전자레인지 안팎에 전파에

    안전한 용기에 넣으며

    고구마의 크기와 전자레인지의 출력에 따라

    조절할 수 있지만

    대개 5분부터 10분 사이의 시간 동안

    중간 중간에 고구마를 뒤집어주면서 익혀줍니다

    고구마가 부드럽게 익으면

    전자레인지에서 꺼내서 2-3분 정도 식혀둔다

    (열심히 익은 고구마는 조금 더 차게 먹으면

    맛있어 집니다)

    고구마를 나누거나 버터나 꿀을 더해

    맛을 첨가합니다

    고구마가 익는 시간은 크기와 전자레인지의

    출력에 따라 다를 수 있기에

    중간 중간 확인하고 조절해야 한다

    또한, 고구마가 익을 때 열기와 스팀이

    발생할 수 있으니 조심해서 다루도록!