풀리비비123
풀리비비12323.04.20

왜 소주병의 색은 초록색인건가요?

소주병은 대부분 색상이 초록색인잖아요.

왜 소주병의 색깔을 초록색으로 만든건가요?

회사별로 다를 수 있을텐데, 다 같은색으로 만든 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    소주가 초록색인 이유는 1994년 그린 소주가 히트친 것과 연관이 있습니다.

    그린소주의 점유율이 30%을 상회하게 되면서 인기에 힘입어 해당 병색으로 통일되게 된 것으로 알려져 있습니다. (트렌드 같은 것이죠)

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 소주병을 초록색으로 만드는 이유는 깔끔한 이미지를 입히기 위한 목적입니다. 그러나 제조사에 따라서는 투명한 색상도 있습니다.