도도한가나
도도한가나22.09.30

소주병 색깔이 초록색인 이유가 있나요?

대부분의 소질병들은 색상이다 초록색이더라구요

간혹 한라산 같은 경우에는 투명 색이지만 대부분이 초록색이더라구요

이렇게 소주병 색깔이 초록색인 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    공장에서 막 출시된 소주병 자체가 초록색이기 때문입니다.

    가공이 필요 없고 추가적인 염료 비용이 들지 않기 때문에, 한마디로 가장 저렴하게 구입할 수 있는 상태이지요.

    결국 소주가 초록색인 이유는 예전 그린 소주가 히트친 것과 그리고 태생적으로 저렴하게 매입할 수 있는 색이 초록색이기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    예전에 소주병은 모두 투명병이었습니다.

    1993년쯤 두산에서 소주시장에 처음 뛰어들었을때 그때 당시에 화두였던 친환경,크린의 이미지였던 녹색의 이미지를 살려 소주병에 녹색색깔을 넣어 '그린' 이라는 소주를 시판했었는데, 그것이 소비자들에게 크게 어필해서 판매가 잘 되었습니다.

    녹색병의 소주가 투명병의 소주보다 깨끗하고 덜 독하다는 인상때문이죠

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니

    예전에는 다 하얀색이었는데 지금 초록색이 많은건 용기의 디자인일 뿐입니다

    일종의 트랜드죠

    아마 처음 만든 회사의 마켓팅 타겟은 초록의 느낌이 주는 청량감 또는 친환경 이었을듯 싶습니다.