시크한타킨31
시크한타킨3123.03.08

칼을 갈 수 있는 좋은 도구 혹시 있는지 가르쳐주세요?.

집에서 음식을 준비하기 위해서 칼을 자주 사용하게 되요. 사용을 많이 해서 인지 마모도가 심해요. 깔을 갈 수 있는 좋은 도구가 있으면 가르쳐주세요?>

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    평소 커피 마실 때 사용하는 머그컵을 활용하는 방법이 있습니다. 머그컵을 거꾸로 뒤집어 머그컵의 밑바닥 면에 칼을 갈아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    칼가는숯돌ㆍ 알루미늄호일을 뭉치어서 칼날에 비비면 임시방편 으로 칼날을 갈수 있습니다. 아니면 병같은곳에 칼날을 비비어도 됩니다. 제일좋은법은 시중에 가서 칼가는 도구 구입하시어서 사용 하세요.

  • 안녕하세요. 든든한솔개286입니다.다이소 가시면 칼가는 도구 팝니다 좋은칼이시면 비싼거사시는게 좋겠지만 일반 부엌칼이면 그거 사서 쓰세요 가는법도 쉬워ᄋᆞㅏ