이비인후과의료상담
진실한그늘나비240
진실한그늘나비24024.01.13

b형독감이 많이 아픈가요 ..?병원에서 독감이라네요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요?

어제부터 어질어질 춥고 목소리가 이상하고해서 병원에 진료를 받고 닝겔한데 맞고 왔는데 의사선생님이 많이 아플거라고 하던데 걱정이네요

입원을 해야할까요?

  • B형이든 A형이든 독감은 비교적 증상이 심하게 나타날 수 있는 질환이며, 독감에 심하게 걸리게 되면 의사 선생님이 이야기 한 것처럼 많이 아플 수 있습니다. 사람마다 다르며 별로 심하게 아프지 않고 지나갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감은 근육통이나 오한, 발열과 같은 증상을 동반하는 편입니다. 다만 진단 후 수액으로 항바이러스제를 투약받으셨다면 며칠 내로 증상이 좋아지는 편입니다. 열이 지속되거나 기침, 가래 등의 증상이 호전되지 않고 악화된다면 병원을 다시 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    독감이 올해는 무척 아프다고 하더군요. 코로나 감염 만큼 아프다고 합니다. 입원이 꼭 필요하지는 않아요. 약 먹고 잘 쉬면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 같은 독감이어도 환자분들 마다 느끼는 증상은 천차만별 입니다. 본인이 느끼기에 증상이 심하면 입원하시고, 그렇지 않으면 약 먹으면서 지켜보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    대부분의 독감은 입원치료를 필요할 정도로 상태가 악화되진 않습니다.

    지금 증상이 심하지 않다면 통원치료 먼저 하는게 보통입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    B형 독감은 인플루엔자 바이러스 중 하나로, 감염될 경우 다양한 증상과 불편함을 겪게 될 수 있습니다. 증상은 발열, 오한, 근육통, 두통, 피로감, 기침, 목 아픔 등이 포함될 수 있으며, 때로는 심한 경우에는 구토나 설사와 같은 위장관 증상을 동반할 수도 있습니다. B형 독감의 증상은 일반적으로 급성이며, 대부분의 사람들은 적절한 휴식과 치료로 회복할 수 있습니다.