비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.01

일본은 이순신을 어떻게 생각할까요?

안녕하세요.우리나라에서는 도요토미 히데요시를 웬수로 생각하고 있는데 일본인들은 이순신을 웬수라고 생각 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    일본이라고 우파 극우들만 있는것은 아닙니다 그 유명한 김충선장군은

    임진왜란때 조선을 침공한 뒤 귀화를 해서 경상도 대구에 뿌리를 내리고 있습니다

    지금도 김씨들 후손중에 사무라이후손들이 많습니다

    이는 명문없는 전쟁과 살육에 대한 반감, 그리고 조선의 아름다움에 반해 귀화했다고 합니다

    또한 히데요시 침략자를 두둔하는 우리나라 극우들도 많습니다

    학폭가해자들과 그 부모들이 그들을 만듭니다

    그러니 사람마다 다르다 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2가지 측면으로 바라보고 있는 것 같아요.

    하나는 두려움의 대상으로

    또 다른 하나는 전신으로 신격화해서 바라보는 시각도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    일본에서는 이순신을 무서운 존재로 인식하고 있습니당

    적은 군사로 무찔렀으니까요.

    그래서 이순신은 영웅입니다.