청소생활
투붕이
투붕이22.08.13

전기밥솥 청소를 하려고합니다. 어떻게 할까요?

아무래도 밥을 만드는거라 요즘 위생에 신경이 많이 쓰이네요. 눈에보이거나 겉에는 그냥 물티슈라든가 닦겠는데, 안에 청소를 어떻게 해야할지모르겠네요.

좀 알려주세요-

  • 안녕하세요. 마음심보좀예쁘게써라493입니다.

    밥이 지어지면서 안쪽에서 증기가 빠져나오게 되면

    물받이부분에 물이 모이게 되는데요. 이 물 잊지마시고 버려주세요.

    (그냥 두면 오염되서 곰팡이 핍니다ㅠㅠ)

    전기밥솥의 커버, 패킹쪽에 부착된 부분 분리해주시고

    각각의 부착된 면들의 오염부분을 물티슈로 문지르듯이 닦아주시면 됩니다.

    생각보다 금방 깨끗해지니 너무 고민하지 마세요~~

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    전기밥솥을 세척하기 위해서는 뜨거운 물을 먼저 부어주시고 식초를 두 세 방울 떨어트려 주신 후에 2-3시간 후에 세척해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    전기밥솥은 물로 밥풀 등을 불려주셔야 하며 안쪽은 세제를 이용해서 물로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전기밥솥 메뉴 중에 세척 기능이 있을 겁니다.

    고무 패킹을 먼저 분리하셔서 세척하신 후 다시 부착한 다음, 솥에다가 식초 몇 방울과 물을 넣으신 후 세척을 누르시면 자동으로 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    내부는 상판 분해가 가능할거에요

    그거는 빼내서 고무파킹이랑 설거지 후 잘 말려주시고

    내부 또한 물티슈나 스팀 타올로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 내솥에 물을 약 240ml 정도 부어주고, 식초를 3방울 정도 넣어주세요. 식초가 너무 많이 들어가면 시큼한 식초 향이 날 수 있으니 소량만 넣어주세요. 그리고 메뉴에서 자동세척 기능을 선택하여 눌러주면 돼요.