청소생활
청초한가마우지121
청초한가마우지12124.03.14

놀이매트에 클레이 자국 지우는 방법?

아이가 클레이를 가지고 놀다가 놀이매트에 비벼서 클레이 색이 물들었는데 물티슈로 지워도 자국이 남네요 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    클레이는 뜨거운 물에 쉽게 제거가 됩니다. 일반 걸래에 뜨거운 물을 부어 주신후 클레이 묻은 부위를 그냥 닦아 주시면

    자연스럽게 지워 집니다.

  • 식초와 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어 얼룩에 바른 후, 부드러운 수세미로 닦아내면 얼룩을 제거할 수 있습니다. 쉽게 할수 있습니다.