세탁수선생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.29

옷에 묻은 클레이 그냥 빨아도 될까요?

아이가 클레이 놀이를 좋아하는데 발로 밟거나 엉덩이에 깔고앉아서 클레이가 묻으면 그냥 빨아도 없어지나요? 따로 제거하는 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    클레이는 뜨거운물에 녹는성질을 가지고 있습니다.

    대야에 뜨거운물을 받고 클레이 묻은부분을 넣어주시면 클레이가 녹아서없어져요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    바로 세탁기에 넣지 마시고, 물티슈로 큰 조각들은 떼어내시고 세탁을 하셔야겠어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    온수에 클레이 묻은 옷을 30분정도 담가두거나 온수를 틀면서 손으로 조물조물해서 클레이를 제거한뒤 세탁해주세요.