약 복용약·영양제
튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.07.03

아내가 임신 5주차 입니다 영양제나 음식 어떤걸 챙겨먹으면 좋을까요?

나이
성별
여성

아내가 임신 5주차 입니다 영양제나 음식 어떤걸 챙겨먹으면 좋을까요? 또 피해야 할 음식과 주의사항이 있으면 알려주세요 아기가 건강하기만 바랄뿐입니다^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신5주차 까지는 영양제는 엽산과 비타민디 정도만 드셔주시는 것이 좋습니다,

    피해야 하는 음식은 특별히 없습니다,

    술이난 카페인은 안드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신5주차인 경우 태아의 신경관 형성에 필수적인 영양소인 엽산 복용이 필요로 되며 피해야 할 음식으로는 카페인, 탄산음료, 술은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    철분제나 엽산 오메가3 유산균등 여러사지 성분들이 숸장될수 잇습니다. 필요한 약들을 복용하시면됩니다