약 복용약·영양제
엄청난스라소니189
엄청난스라소니18923.11.14

경구피임약 야즈 생리 앞당기!!!!

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환

경구피임약 야즈 복용 중입니다.
제가 다음주 화요일에 휴약기 약을 먹어야 하는데
생리를 빨리해야하는 상황이어서 내일 휴약기 약을 먹으려고 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리를 앞당기기 위해선 분홍색 정제 복용을 중단하고 흰색 정제를 복용하면 됩니다.

    분홍색 정제 복용을 중단하고 2-3일 후에 생리를 하게 되며, 흰색 정제 4알을 모두 복용하면 새 팩 복용을 시작합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일찍 중단하셔도 생리가 일찍 시작이 되긴할텐데 피임효과에 대해서는 사실 데이터가 잘 없습니다. 가능하면 다음피임약은 드실때 일주일 이중피임하시기 바랍니다.