의료 보험보험
포근한떄까치254
포근한떄까치25422.12.06

실비를 가입하려고 하는데 도와주세요.

안녕하세요.

실비 관련해서 어떤게 좋은지 하나도 모릅니다. 1년에 2~5번 사이로 잔병이 있다보니 실비가 꼭 필요할것 같아서요

추가로 치아관련 보험도 있으면 좋을거 같은데 어디서 확인하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원비 돌려받는 실비보험은 누구나에게나 필요한 보험입니다.

    어린나이애 보존치료 치아보험도 가지고 있으면 톡톡히 혜택을 볼 수 있고요

    여기서 도움은 가이드만 제시할 뿐이고

    전문가를 통해 가입상담을 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 어떤게 좋을 것이 없는 상품입니다. 이유는 전보험사 동일 상품이기 때문입니다. 보험사를 알아보시고 결정하시면 되겠습니다.

    치아보험은 임플란트, 브릿지, 틀니의 보상이 아니라면 가성비가 그닥 좋은 보험상품은 아니지만 원하신다면 함께 알아보셔도 됩니다.

    실비는 반드시 가입하시길 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아의 경우 실비에서 급여내역만 보장이 됩니다.

    실비는 포괄적으로 가장 넓은 내역을 보장합니다.

    실비는 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 준수한 보험사에서 준비 하시는 것이 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손의료비는 현재 모든보험사 동일한 조건이기에, 가장 저렴한 보험사 또는 선호하는 보험사로 가입하시면 됩니다.

    치과치료비의 경우 실손에서 보장이 안되기에, 별도의 치아보험 상품을 가입하면 됩니다.

    손해보험사 전화하셔서 설계사 통해 안내 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품 입니다.
    보상을 "%(퍼센트)" 로 지급하기에 병원비가 크게 나오면 나올수록 빛을 발휘하는 상품입니다.

    반대로 병원비가 적게 나왔다면
    자기부담금으로 인해 보험금을 청구하여도
    보상금액이 막상 아예 없거나 있더라도 몇백원, 몇천원 수준일 수 있습니다.

    실비가 모든 상해/질병을 다 보장해주는건 아니지만
    현존하는 보험 상품 중 가장 보장범위가 넓어 혜택받을 확률이 매우 높은건 맞습니다.

    그리고 참고로 아무리 실비라 할지언정
    치아관련된 보상은 잘 되어있지 않습니다.
    치아는 급여보단 비급여가 대부분인데
    치아관련된 부분은 비급여가 면책(보상하지 않음) 입니다.

    그래서 치아관련된 부분을 좀 보상을 받고자 한다면 "치아보험" 을 따로 가입을 해야하는데
    치아보험은 "갱신형" 상품밖에 없으면서 면책기간과 감액기간이 존재하므로
    이 또한 계산을 잘해서 잘 알아보시고 가입해야 하는 상품입니다.

    그리고 보험을 가입할때 보험사에서 아무나 막 다 받아주지 않습니다.
    "고지의무" 에 해당되는 병력사항을 체크해야하고
    고지의무에 1개라도 해당되면 심사를 봐야합니다.
    심사결과에 따라
    1) 정상 가입
    2) 가입 거절
    3) 부담보(해당 부위 일정기간 보상하지 않음)
    4) 할증
    5) 특정 특약 삭제 또는 감액
    → 이러한 결과가 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 표준약관에 의거하여 상품판매가 되기때문에 어느보험사에 가입하여도 보장내역은 같습니다.

    따라서 다이렉트를 통하여 보험료가 저렴한 상품에 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손은 단독실손 가입이 어려워 정기보험과 함께 가입을 하셔야 합니다.

    만약 현재 실손보험만 필요하시다면 정기보험은 최저 보험료로 산출을 하시고 실손을 가입하시면 되시구요.

    손보사에서 견적을 받으신 후 선택을 하시면 되시구요. 정기보험의 최저 보험료는 보험사마다 다르기 때문에

    말씀을 드리긴 어렵지만 실손보험의 보험료는 1~2만원 선 입니다.

    또한 치아보험은 가성비가 좋지 않으니 추천은 안해드리고 싶네요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    먼저 실비부터 가입하시고 치아보험은 딱히 치료하실때 없으면 추후에 가입하시길바하며 실비는 경제적으로 생각하셔서 저렴한 4세대실비도 있으니 고민하시고 가입하시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비는 보험사들이 전부 비슷합니다.

    선택하셔서 가입하시면 되고.

    치아보험은 비추입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 가입하려고 하는데 도와주세요.

    => 지금 가입이 가능한 실비는 4세대 실비 입니다. 급여 20% 비급여 30%의 자기 부담금이 있는 상품입니다. 요즘은 단독실비 가입을 잘 안시켜 주기 때문에 건강보험이나 기타 다른 상품과 같이 가입을 하셔야 하는데.. 치아 관련 보험이 필요하시면 치아보험과 같이 가입을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가입하실려고하시면 농협쪽으로 문의하시면 됩니다.

    방법은 농협지점 방문하셔서 문의 하셔도되시고 농협손해보험 고객센터를 통해서 가입문의 해보세요.

    치아보험은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    치아 보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다. 평상시에 구강관리를 잘하시면 굳이 가입을 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    실비 보험의 경우 치과 치료에 대해 국민건강 보험 급여 부분만 보상이 되기 때문에 비 급여 치과 치료에 대해서는 실비가 아닌 별도 치아 보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    실비보험은 전 보험사 동일합니다.

    다만 회사마다 보험료의 차이와 보상시 보험금지급이 원활한가? 아닌가? 로 구분하시면 됩니다. 몇몇 회사 견적 받아보시고

    가장 성실히 안내해주시고 저렴한 보험료를 선택하시면 될것 같습니다.

    치아보험도 마찬가지 입니다.

    치아보험은 1ㅡ3만원대로 충분히 가입 가능하시기에 설계 받아보시고 결정하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    * 실비보험

    알릴의무에 해당되는 질병이 있으시면 고지하시고 가입하시면 되세요.

    가입된 보험이 없으시면 꼭 실비보험은 준비하셔야 합니다.

    실비는 모든 보험사의 보장조건이 동일하니 청구시 피드백이 빠른 보험사를

    선택하시는게 좋을거 같아요.

    * 치아보험

    치아보험은 충전치료, 임플란트... 이 둘 중 어떤 치료에 촛점을 맞추는지에

    따라서 보험사를 달리 선택하시면 되시구요.

    더 구성하신 점이 있으시면 프로필 확인 후 문의해 주시면

    자세한 안내해 드리겠습니다.