로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.25

버섯은 왜 식물이 아니라 곰팡이에 속하는 건가요?

버섯과 식물의 주요 차이점은 어떤 것인지와 곰팡이로 분류되는 이유에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    버섯은 씨앗이 아니라 종균입니다

    종균은 온도습도가 가장 합리적일때 비로소 발아를 합니다

    제배하기 어려운 식물중 하나였으나 기술의 발달로 지금은 다양한 버섯들을 재배합니다

    그러나 송이 능이 싸리버섯은 아직도 야생밖에 없으며 송이버섯과 비슷한 참송이는 관광지가면 많이 나오고 있더라구요