저축성 보험보험
용감한누에274
용감한누에27423.06.21

4세대 실비 보험으로 갈아 타야 하나요?

저는 실비보험 처음 나왔을때 가입한 거라 보험료가 167000원인데 5000원 제하고 100%나옵니다

4세대 실비보험 으로 갈아타면 1년간 보험료를 50%로 해준다고 하는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손보험은 자기부담금이 적어 보장이 좋아 보험료가 비쌉니다.

    지금 판매되고 있는 4세대실손보험은 자기부담금이 많아 보상받을 수 있는 금액이 적어 보험료가 저렴합니다.

    보험료와 보장금액 중 선택의 문제인데 현명하게 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    5,000원 제하고 100% 보상이 나오는 실비는
    1세대 실비로, 모든 실비중 가장 좋은 실비입니다.

    1세대 실비 보험료 부담이 괜찮다면 유지하시고
    1세대 실비 보험료 부담이 너무 심하다면 '실비전환' 을 통해 현재 판매중인 4세대 실비로 바꾸시면 됩니다.

    실비전환을 하는데 있어서 1년간 50% 할인을 기준으로 삼으시면 안되고
    1세대 실비 보험료 부담이 괜찮은지 아닌지 기준으로 삼아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    4세대는 청구할수록 보험료가 올라가는 할증제도가 붙습니다

    안쓸때는 오히려 할인이 되니 좋아보이지만 청구를 많이 하게 되는 노년층부터는 부담이 될거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 워낙 저렴한 편이라 50%의 이득이 생각보다 크지 않습니다.

    무엇보다 자기부담도 자기부담금이지만 전환을 하는 순간 앞으로 변경되는 실비의 세대에

    자동전환이 되는 겁니다. 5년 만기상품이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원을 자주 안다니는 사람은 아무래도 보험료도 부담이 되기 때문에 4세대 실비로

    전환을 하는 것이 좋습니다.

    아무리 보장이 잘되는 실비라도 병원을 안가고 보험료만 비싸면 좋은 보험은 아니겠지요.