미래를 향한
미래를 향한22.07.28

굽은 등을 다시 펴주고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

책상 앞에서 장시간 일하고 공부하다 보니 등이 약간 굽은 것 같아요. 거울로 보면 등이랑 목이 굽은 것 같은데 다시 원래대로 되돌릴 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 올바른정의실현입니다.

    유튜브를 보면 스트레칭하는법이 나와있습니다.

    하루30분씩 꾸준히 스트레칭하고, 틈틈히 스트레칭해주세요

    그리고 걸을때 의도적으로 허리피는걸 생각하시고

    내가 모델이라고 마음속으로 떠올리면서 걸어보세요

    훨씬 낫을겁니다.

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    올바른자세로 어깨를펴주시면됩니다

    요새 운동을시작햇는데 어깨를펴주면 등도펴지더라구요

    첨에는좀불편햇는데 어깨피는연습을하다보기 자연스러운자세가 나오더라고요

  • 안녕하세요. 세심한바구미136입니다. 제일 좋은건 꾸준한 스트레칭 이라고 생각하지만 저는 자세교정이 되는 의자를 사용하기도 하고 앉은자세를 교정하는 벨트 같은것두 있더라구요

  • 안녕하세요. 화사한토끼294입니다.

    오랜시간 한자세로 있는 특히 목을 앞으로빼고있는자세로 있을땐 꾸준하게 자세를 바르게유지하믄습관이 젤 중요합니다. 팔을 들어 기지개를 자주하세요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    군대에 다녀온 조카가 군대 가기전까지 늘 구부정한 체형이었어요. 핸드폰 보고,컴퓨터보고 하니 거북목 자세일 수 밖에 없었어요.

    그런데 군대에서 체력 훈련을 위해서 푸시업을 매일 했다는데,어깨가 펴졌어요. 인터넷으로 집에서도 할수 있는 푸시업 기구를 팔더라구요. 매일 하시면 효과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. ._.입니다. 유튜브에 굽은 등 펴는 스트레칭을 검색해서 조회수 높은걸로 자기 전에 한번씩 하기만해도 효과 좋아요!

  • 안녕하세요. 프라다입니다.

    등이나 허리 스트레칭중에 신전운동이라고 앞으로 구부리는게 아니라 뒤로 피는 운동이 있습니다. 저도 종종하는데 도움이 많이됩니다. 유투브에 검색하면 전문가의 설명이 있으니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    꾸준히 자세를 교정하는것이ㅡ좋습니다

    요즘엔 자세잡아주는 의자도 있고 스트레칭 법도 많이 있습니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 영민한잉어9입니다.

    허리피고 걸어보세요

    스트레칭을 하주면 필 수 있습니다 최대한 구브르게 당하지 말고 쫙 하고 피고 다니면 돼요

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    평소 바른자세를 유지하는게 핵심이지만 우선 간단하게 유트브라던지 스트레칭 및 교정운동을 꾸준히 해보시고 그래도 안된다면 요가라던지 전문가에게 코칭을 받아 하는 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청초한가마우지89입니다.유투브에 굽은등 ㅕ기검색하시면 많은지료들이 나와있습니다 보고따라하시면 좋아지실꺼예요

  • 안녕하세요. 빼어난땅돼지48입니다.

    굽은등은다시피기가어렵습니다

    운동으로하셔야합니다 허리운동과

    허리굽은등펴주는기구도있습니다 열심히운동하세요

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    스트레칭 운동 등을 해야겠지만

    확실한 방법은 교정병원을 찾아 치료하는 것입니다

    유튜브 민간요법 또한 있지만 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 와일드한쏙독새10입니다.

    오래 앉아있을 때 등 가운데 저리게 핀다는 느낌으로 항상 생각하고 다리꼬지 마세요 문 벽 같은데 손 주먹 쥐고 댄다음에 안 쪽으로 팔을 쭉 늘려서 스트레칭 해주세요 이거 도움 많이 돼요. !!

  • 안녕하세요. 대범한들소2입니다.

    제가 알기로는 이러한 방법들이 있습니다.

    첫번째로 물리치료를 받는 겁니다.

    두번째로 교정운동을 유튜브나 인터넷에 검색해서 따라하는 겁니다.

    마지막 세번째로 이를 예방하기 위해서 자세를 고치는 겁니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    척추교정을 받으시는건 1차적으로 하셔야할 것 같은데, 제일 중요한건 생활습관입니다.

    평소에도 주기적으로 일어나서 스트레칭 자주하시고 의자도 척추교정체어 사용하시고

    의식적으로라도 목을 좌우로 움직이시고 허리를 세우시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 팔팔한메뚜기171입니다.

    병원에가서 척추를 교정하거나 운동을 하거나 바른자세로 앉아있는 습관을 가지는 것이 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    등이 많이 굽어 있다면 병원으로 가서 치료를 받으셔야 합니다.

    병원 진료를 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 스트레칭을 해보세요.

    기어가는 자세에서 두 손과 두 무릎을 각각 어깨너비만큼 벌리세요. 숨을 들이마시면서 머리를 뒤로 젖히고 허리를 움푹하게 바닥 쪽으로 내려요. 반대로 숨 내쉬면서 머리를 숙이는 동시에 복부를 등 쪽으로 당기고 허리를 천장 쪽으로 둥글게 끌어올리세요. 3~5회 반복하세요.