솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

스프레이 다쓴건 어떻게 처리하나요?

집에 에프킬라나 헤어 스프레이 같은거 다 썻는데 구멍 뚫어서 배출 해야한다고 하는데 맞는지요 어떤식으로 배출하면 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 다쓴 스프레이를 못으로 구멍을 뚫어서 안에 들어 있는 가스를 다빼고 나서 찌그러뜨려서 재활용 모으는 곳에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    에프킬라나나 헤어스프레이 등의 압축가스 용기는 일반적인 종량제 쓰레기에 버리면 안됩니다. 이러한 용기는 규제되어 있어서, 구멍을 뚫어서 배출해야 합니다. 구멍을 뚫어서 배출하면, 압력이 안전하게 풀리면서 용기를 버릴 수 있습니다.

    먼저, 안전한 방법으로 구멍을 뚫으려면 먼저 안전장갑을 착용하고, 안전고글을 착용해야 합니다. 그 다음, 용기의 상단에 작은 구멍을 뚫어줍니다. 이렇게 해서 압력이 안전하게 풀리게 됩니다.

    뚫어진 용기는 위험물 처리를 해야 하기 때문에, 지자체에서 제공하는 위험물 처리 시설로 배출해야 합니다. 지자체에서는 위험물 처리 시설의 위치와 처리 방법 등을 안내해주니, 해당 정보를 참고해서 처리하시길 바랍니다.