기타 의료상담의료상담
하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.27

대상포진걸려서 약 먹을때 술먹어도되나요?

나이
성별
남성

대상포진걸려서 거의 1주일정도만

약먹으면된다그래서

먹고있는데 약 다먹은다음날에는

술먹어도상관없을까요? 아니면

몇일정도는 쉬어야되나요?

  • 대상포진이 발생한 상황에서는 몸의 컨디션을 최대한 빨리 회복해주어야 치료 기간이 단축되고 최대한 문제 없이 회복을 기대해볼 수 있습니다. 그렇지만 회복이 되고 있는 와중에 알코올을 섭취하는 것은 컨디션을 저하시켜 대상포진으로 부터 회복을 지연시키고 후유증이 남을 위험성을 증가시키게 됩니다. 그렇기 때문에 되도록이면 대상포진으로 부터 완전하게 회복이 되었다고 판단을 받기 전까지는 쭉 금주를 하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    대상포진의 경우 바이러스가 신경 내부에 잠복해있다가 면역력이 약해지면 재발이 쉽기때문에 당분간은 컨디션 조절 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대상포진은 쉬는 것이 중요합니다. 1주일 약을 드셨다고 완치가 되는 것은 아니라 이후 신경통이 사라지는지를 지켜봐야 합니다. 만성 신경 통증이 생기면 1년 정도 고생하실텐데, 술과 1년 고생을 바꾸시겠습니까?