기타 고민상담고민상담
똑똑한후루티78
똑똑한후루티7823.12.14

숙박업 관련 문의 드립니다. (허가관련)

안녕하세요.

숙박업 관련 문의 드립니다.

현재 숙박업을 하고있습니다.

1. 패키지 구성으로 숙박비 + 바베큐 (고기, 반찬 포함) 하려고 하는데 따로 허가를 내야 하는게 있을까요 ?

2. 숙박업에서 주류 판매시 허가를 내야하는게 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    숙박업 허가는 당연히 받으셔야 하고요

    음식 판매는 간단한 조식이 아닌 말그대로

    바베큐 같은 음식이면 음식점 허가를 받으셔야 됩니다.

    주류판매업도 신고를 하셔야 됩니다.

    숙박업도 프렌차이즈가 있기때문에 이런곳에서

    상담을 받으시면서 배우시는게 어떨까 싶습니다.

    프렌차이즈를 하지 않으시더라도

    상담 받는건 돈 내는것도 아니니 많은 도움이 될겁니다.