등산·클라이밍취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.22

요즘 등산시 준비해야 하는것?

설에 먹고 불어난 살을 위해 가까운 산으로 등산을 다녀 오고싶은데.

이직까지 날씨가 추운데.

등산전 준비해야 할께 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 등산 시에는 저체온증을 예방하기 위해 적절한 복장을 갖추는 것이 중요합니다. 땀을 흡수하고 빨리 건조하는

    기능성 의류를 착용하면 좋습니다. 마스크, 장갑, 모자 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    추운 겨울인데 등산준비 하시나봐요..?ㅎㅎ

    겨울등산도 매력적이죠~

    날씨때문에라도 아이젠, 침낭, 전기매트나 온열제품은 필수일 듯합니다ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    추운 겨울에 등산을 할 때는 기온이 영하로 떨어지기 때문에 저체온증에 대비해

    방한용품(목도리, 장갑, 손난로, 방한모)와 손난로를 챙겨 체온을 유지해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.