한의학의료상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.10

한의원에서 봉독요법은 어떤건가요?

나이
성별
남성

제가 허리, 등쪽이 자주 담에 걸려서

자주 한의원에 가서 침을 맞는데,

한의원에 있는 팜플렛에 봉독요법, 봉독약침클리닉이라고

적혀있는데, 봉독요법은 어떻게 치료하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    봉침요법은 꿀벌에서 추출한 천연 봉독을 정제하여 경혈에 자입하는 한방요법중에 하나입니다.

    관절의 통증과 염증을 잡아주는 데 강력한 효능을 가지고 있습니다.

    그 강력한 효능이 잘못하면 부작용으로 나타날 수도 있으니 봉독요법을 전문으로 하는 한의원에서

    시술 받으시길 추천 드립니다.

    그리고 양봉업자들이 벌을 핀셋으로 집어서 그대로 자입하는 것을 티비에서 본 적이 있는데

    아팔락시스 등의 매우 위험한 부작용이 있을 수 있기에 항상 봉침은 안전한 한의원에서 받으셔야 합니다.

  • 봉독은 벌의 독을 정전기로 포집한 후 증류해 유효성분을 남긴 주사제입니다. 만성염증과 통증에 강력한 효과를 보입니다. 생벌의 독을 직접 놓는 해괴한 민간요법과는 다르니 착오 없으셨으면 합니다.