영유아·아동 식단건강관리
기발한낙지246
기발한낙지24621.12.18

아이들 아침대용으로 후레이크 말고 다른것?

아침에 늦게 일어나다보니 시간이 없어서 아이들한테 후레이크 말고 간단한 대용 머가 좋을가요?

가끔 식빵에 우유주거나 계란 후라이와 소량밥을주기는 하네요~

적절한 영양분이 들어가는 간단한 식단 부탁드려요

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    꼭 아침에 밥을 먹지않아도 균형잡힌 식품이 들어간 음식을 섭취하는 것이 최선입니다.

    예시: 1. 우유와 고구마(찐고구마를 같이 갈아서 고구마라떼를 만들어주셔도 좋습니다.)

    -고구마는 면역력강화, 장건강,고혈압예방등에 효능이 있습니다.

    2. 검은콩두유와 구운떡(조청과함께 가래떡도 좋지만 시중에 판매되는 제품중 치즈가 함유된 제품도 있습니다.)

    3. 후리카케를 이용한 주먹법(여기에 파래자반도 같이 넣어서 해주시면 좋습니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    특정식단을 제안해드리기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.