탈퇴한 사용자

월드컵은 왜 4년마다 열리게된건가요?

축구를좋아해서 해축도 자주보고 k리그도 자주보는데 왜 월드컵은 4년마다로 열리게되엇는지가 궁금하네요 왜하필 4년마다죠??

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.03.08

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1.

    우선 가장 큰 대회인 올림픽 영향을 많이 받았습니다.

    올림픽은 4년마다 개최되죠.

    2.

    다음으로 경기 준비 때문입니다.

    월드컵이란 게, 1~2년 준비해서 되는 대회가 아닙니다.

    그렇기 때문에 개최국이 준비해야 될 시간이 굉장히 많고, 준비해야 될 것도 많습니다.

    그래서 개최하기 7년 전에 개최국을 정하는 이유이기도 합니다.

    3.

    마지막으로 예선 때문입니다.

    월드컵에 모든 국가가 참여할 수는 없습니다.

    그래서 월드컵에 진출하기 위한 예선을 하기 위해서 입니다.

    매년 개최하여 그 전에 예선을 할 수도 있습니다만, 각국 리그가 있기 때문에 그렇긴 어렵죠

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    고대 올림픽은 4년마다 개최되었습니다.

    근대 올림픽이 탄생할 때에도 역시 전통에 따라 4년으로 했습니다.

    올림픽 다음에 월드컵 대회가 생기면서 세계적인 큰 대회이니 올림픽과 같은 해에 벌어지는 것을 피하기 위해

    올림픽이 열리는 가운데 연도에 개최하기로 결정해서 4년마다 열리는 겁니다.

    참고하셔요~