등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.02.10

산악회로 등산을하면 운동이다 라고 생각해도 괜찮을 까요?

주위에는 산악회을 다니시는분이 많으신데 혹시 등산을 하면 운동이다 라고 생각을 해도 될지 아님 취미라고 생각해야 하는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 산악회에 가는 목적이 여러개가 있는데 단순히 친목으로 가는경우는 운동한다라고 말할수 없을거 같아요 진정으로 몸을 위해서가시는분들만 운동하러간다라고 볼수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 산악회에서 등산을 하면 어떤분은

    산을 오르지만 어떤분은 음주만 즐기시는

    분들도 많이 있습니다

    질문자님이 산을 타신다고 하시면 충분히

    운동이 될수 있다라고 봅니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    저는 등산이 운동도 되고 취미도 된다고 생각합니다

    거기다 구경도 하고 기분도 좋아지죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 산악회에 대한 이미지가 좋지는 않았지만 지금은 아무래도 과거보다는 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동이라고 생각하셔도 될 듯 합니다만, 보통 산악회에서 등산을 마치고 술과 밥을 먹는데 그 양이 지나치면 운동 효과는 크게 기대하기 어려울 것 같아요.