자동차생활
검은물범113
검은물범11323.04.22

자동차 밧데리가 약하다는데 충전되는것 아닌가요?

자동차 종합점검 받는데밧데리가 약하다는데 교환을 해야하나요? 자동으로 충전되는것이아닌가요? 그리고 밧데리는 어디서 갈면 좀 싸게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다

    밧데리는 일반소모품이랑 같다고 보시면 됨니다 수명이 다하면 자동충전 기능도 똑같이 떨어지니 일정시간이 지나면 방전으로인해 차 운행이 불가능합니다

    적정시기에 교체를 해야합니다

    교환은 밧데리만 전문적으로하는곳이 조금 저렴합니다

  • 안녕하세요. 또르르입니다.

    밧데리가 방전될때마다 혹은 오래사용하면 총량중 쓸수있는게 80% 60% 30% 이렇게 충전해도 쓸수있는 양이 적어져서 스마트폰밧데리처럼 계속 충전해줘야하니 차후 방전된후 교체하는것보다는 교체를 고민해보시는게 나을듯 합니다. 겨울철에는 특히 방전도 잘되니까요

  • 안녕하세요. 집요한어치144입니다. 그 정비어플 같은데서 비교견적 받고 교체하는게 가장 좋지않을까요? 카닥인가? 기억은 잘안나지만 이기였던거 같습니다

  • 안녕하세요. 앤디그로브입니다.

    자동차에 밧데리는 충전하면 되는게 아닙니다.

    교체를 해야합니다.

    가까운 정비소에서 교체하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다

    1. 자동차 바데리

    1) 내연기관차 : 엔진 & 구동샤프트 & 기어로 구동하며, 엔진의 회전운동을 자동차 휠&타이어의 구동에 분배, 그 동력의 일부는 자동차의 시동을 위한 12V 바데리를 충전 or 에어콘의 압축기를 작동 하는데 사용

    2) 전기차 : 차량의 구동에 엔진이 아닌 모터가 사용됨, 충전을 하거나 회생제동으로 바데리를 충전함, 글쓴이가 말하는 12V배터리 X

    3) 하이브리드 : 엔진과 & 바데리를 동시에 사용, 주행용 바데리와, 12V바데리가 구분 되어 있거나 최근 통합형으로 개발 되기도함

    4) 배터리 교체주기 : 이건 사견이지만.. 5년에 한번, 5~6만 km 에는 교체해야 한다고 생각.. 블박을 이용하고 하다보면, 교체주기가 더 짧은 개인적 느낌, 물론 그 이상 쓸수 있지만.. 더 안정적인 운행을 위해서는 필요하다고 생각함. 필자도 6만 km 사용후 3번의 방전이후 교체 결정.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    밧데리를 교체하시는게 좋습니다

    중고로 구매도 가능한듯요

    조금 저렴해요

    공업사에 가시면 해주십니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리가 약하다는건 거의 다 사용 했다라는 것과 같습니다. 간단하게 제품에 건전지 교체하는것과 비슷합니다. 차량을 주행하시면 충전이 되지만 배터리도 수명이 있습니다. 그러므로 교체를 하시는게 좋을거 같습니다. 보험사에서 비용주시고 교체를 하시거나 길거리 같은데 차량 배터리 교체 해주는데 찾아보시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사라개미입니다.

    차량 운행시 기본적으로 충전이 됩니다.

    다만 충전된것을 오랫동안 보존해주는게 좋지 않아 빠르게 방전되는 경우가 많습니다. 수명이 있지요.

    휴대폰과 같은 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    밧데리가 약하다는 얘기는 수명이 다 되었기에

    자동 충전이 되더라도 나중에 방전이 될수가 있으며

    밧데리 전문점에서 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 배터리는 주행할 때 발생하는 전기로 충전이 됩니다. 배터리가 약하다는 것은 오래 사용하여 충전이 제대로되지 않는 상태를 말합니다. 배터리 교환은 정비소에서 할 수 있습니다. 인터넷에서 구매하고 공*나라에서 장칙하시면 좀 더 저렴하게 바꾸실 수 있습니다.