영양제약·영양제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.17

종합 영양제와 영양소별 영양제 어떻게 먹는게 더 효과적인가요?

나이
성별
남성

종합영양제도 있고 영양소별 영양제도 각각 다있는데 이걸 무조건 다 먹는다고 좋은것도 아닌거같고 효과적으로 먹어야할듯한데

종합영양제vs영양소별 개별영양제

어떤게 더효과가좋은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합영양재를 복용하면서 본인에게 더 필요로 되거나 부족한 영양소를 단독제품을 추가로 복용을 하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특정 영양소가 부족하신 경우라면 개별영양제를 복용하시는 것이 좋지만

    비타민B군들의 경우 서로 흡수에 영향을 줄 수 있기에

    종합적으로 보충해주시는 것을 권장합니다.

    또한 많은 영양소를 한꺼번에 복용하기 어렵기에 종합적으로 복용하시는 것이 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 몸에 크게 이상증상이 없다면 종합영양제만 드셔도 충분합니다.

    다만 현재 몸이 이상이 있는 경우라면 개별영양제 드시는 것이 좋습니다. 아무래도 종합영양제는 함량이 적기 때문입니다.

    평소 피곤한 증상이 있으면 비타민BC정도 드시고, 햇빛을 잘 보지 않으면 비타민D정도 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    용량을 보셔야 합니다. 즉 종합영양제 및 개별 영양제를 먹는 것은 차이가 없으며 이는 한꺼번에 먹는 것과 개별적으로 먹는 것에 차이 밖에 없습니다. 용량을 보고 필요한 것이 있다면 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    종합을 하나 드시고 필요하다고 생각하는 영양소를 추가하시는 방향으로 가는게 좋겠죠. 사람마다 필요한 영양소의 종류는 식습관이나 생활습관, 불편하신 증상들에 따라 다르니 상담을 통해서 추천을 받으시기 바랍니다.