하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.02

KBO 역대 경기중에서 최장시간 경기로 기록된 시합이 어떤 팀 경기였는지 궁금합니다

얼마나 치열한 타격경쟁을 벌인 경기인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    2011년 05월 21일 두산과 SK의 경기로 알고 있습니다. 최장경기 시간으로 7시간이 훨씬 넘어간 나름 치열했던 경기였습니다.

  • KBO 역대 최장 시간 경기는 2011년 5월 21일에 열린 두산 베어스와 SK 와이번즈의 경기입니다. 이 날 경기는 7시간 22분 동안 계속되어야 했고, 이는 KBO 역대 최장 시간 경기로 남았습니다. 이 경기에서는 두산 베어스가 2-1로 승리하였습니다.

  • 역대 최장시간 경기는 6시간 17분이 걸린 경기였습니다.

    2008년 6월 12일에 열린 우리 히어로즈와 기아 타이거즈 간의 경기였습니다. (연장 14회)

    55분간의 우천 중단이 있었습니다.

    우천 중단 없이 펼쳐진 최장 시간 경기는 2009년 5월 21일에 열린 엘지 트윈스와 기아 타이거즈간의 경기가 5시간 58분이 걸렸습니다. (연장 12회)