세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

중국에 여행을 갔었는데요. 소고기보다 돼지고기가 비싸더라구요 이건 왜 그런거죠?

중국에 여행을가서 정육점을 갔었는데요. 돼지고기가 소고기보다 비싸더라구요. 이건 왜 그런거죠? 소고기를 더 많이 키워서 그런건가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    중국도 소고기가 비싸요.

    우리나라와 비교하면 무지하게 싸긴하지만 그래도 돼지고기보단 비싼데

    소고기가 가짜도 있답니다.

    아니면 돼지고기가 프리미어급은 소고기보다 비쌀 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    수요와 공급의 자연스러움에 의해 발생한 가격이 아닐까 싶습니다. 질문자님이 말씀하신 것 도 맞아보이고 중국 사람이 돼지 요리를 더 좋아 할 수도 있구요