활달한거북이38
활달한거북이3823.07.04

운동 선수가 눈 밑에 검정색을 왜 칠하는 건가요?

야구 프로를 보면 선수들이

눈 밑에 검정색으로 칠해져 있는 것을 볼 수 있는데,

직접 선글라스를 낀 것도 아닌데,

왜 눈 밑에 검정색을 칠하는 건가요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    여름철 낮에 경기를 하다보면 직사광선에 의해 눈이 시야에 약점이 생겨서 경기에 영향을 줄수있습니다.

    그런점을 최소화시켜서 경기력에 지장이 없도록하기위하여 눈밑에 검은 테이프를 붙여서 빛을 정반사하도록 유도한후 시야에 문제가 생기지 않도록하기 위함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.여름철 경기할때 눈부심을 방지 하고자 붙인다고 합니다 야외경기하는 선수들에게는 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    검은색으로 눈 아래를 칠하면 햇빛을 반사해줘서

    공이 떳을 때 공을 쉽게 잡을 수 있게 해줍니다