저축성 보험보험
현명한딱따구리229
현명한딱따구리22923.05.15

간병(인,비)보험에 대해 문의합니다

주변에 어르신들이 병원이나 요야병원에 가시는데 가족들이 간병비에 대해 걱정하더라구요

엄마가 올해 만 79세 연세가 있으시지만 간병보험을 가입할수 있을까요? 가입하면 대략 얼마정도 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고 연령으로 인해 가입불가 합니다.

    일반적으로는 65세까지 가능하고

    유병자상품은 75세까지 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가능하긴 합니다. 모든 보험사에서 가입이 가능한 것은 아니니 여러보험회사에 컨택할 수 밖에 없는 상황으로 보여지고요.

    보험료는 4~5만원정도 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 통상 간병보험의 경우 30세부터 75세까지 가입이 가능한 상품으로,

    어머님이 올해 79세라면, 간병보험 가입은 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    아쉽게도 어머님께서는 간병인보험은 70세까지라 불가능하시고 간병비보험으로 준비가능하십니다.

    가격대는 보험가입자의 병력상황에따라 천차만별이다보니 상담 후 정확히 알려드릴 수 있으십니다.

    5년이내 입원,수술 이력 없으시고

    5년이내 암,협심증,심근경색,등등 진단,입원,수술

    이력 없으시다는 가정하에 보험료는 2만원대로 준비가능하실것으로 확인됩니다.

    저는 전 보험사를 취급하고 있으며 무료로 보험점검 해드리니

    가족분들 보험 점검 필요하시다면 언제든지 연락주세요!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    간병인 보험은

    간병인을 내가 고용하고 1일부터

    일당으로 계산하여 받는 간병인사용일당과

    보험사로부터 간병인을 부르는 간병인지원

    일당 두종류가 있습니다.

    79세시면 10년갱신형으로 저렴하게

    가입하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연세가 많으셔서 가입이 어렵거나 또는 거절이 될 것입니다.

    가입이 가능하다고 해도 ..보험료가 부담이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 간병인을 지원해주는 간병인보험이 있습니다. 해당특약은 3년 갱신형으로 현재 가능 합니다.

    다만 보통 가입연령이 70세까지 해당 되시기에 가입 가능한 보험사가 있는지는 확인해 보셔야 되실 것 같습니다.