한약약·영양제
신속한오솔개114
신속한오솔개11424.04.22

녹용이살찐다고 하는데 진짠가요?

나이
성별
남성

피곤하고해서 봄이되니 무기력해지고해서 한약을 먹어보려합니다 체중이 좀 있는편이라 신중하게 생각하고 보약을 지으려합니다 소화가 평소 잘 안돠구 예전 녹용먹고 체해서 한동안 고생을 좀 했습니다 어트게 지어야 부담없이먹을수있는지요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 녹용은 기혈을 보충하고, 원기를 회복하며, 신정과 골수를 채우고, 뼈와 근육을 튼튼하게 해주는 효능이 있습니다. 체내 신진대사를 늘리고, 체지방 및 노폐물의 배출을 도우며, 간기능 등을 개선하는 효과가 있는 약재를 함께 배합하면 체중 감량과 원기 회복이 둘 다 가능할 것으로 보입니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 조금만 움직여도 피로가 느껴지고, 몸이 무거운 경우 개개인의 체질 및 동반 증상을 고려해 한약을 지을 수 있습니다. 녹용은 대표적인 기력을 회복시키는 약재이지만 열이 많은 체질은 부작용이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    녹용은 어떤약과 조합하느냐에 따라 약성의 방향이 달라집니다

    한의원에 내원하시면 본인 체질과 병증에 맞게 진단해서 처방합니다 특히나 비만이시라면 해독하고 순환시키는 약재가 들어가니 한약드시면서 살찌지 않고 가벼워집니다