역사학문
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.20

산타할아버지 유래?? 산타할아버니는어디서?

산타할아버지 유래?? 산타할아버니는어디서나오신건가요? 산타할아버지 이야기 궁금합니다 ~ 어디나라사람인가요?? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.아이들에게 그리스마스에 선물을 주는 전설과 산타 클로스라는 이름은 대략 4세기경 현재 튀르키에 남부 파타라지방, 당시엔 로마제국의 일부였던 도시의 유복한 집에서 태어난 성 니콜라스 주교에서 나온것이라고 합니다 관대하고 사랑이 많았던 그는 매년 12월 지역 아이들에게 선물을 나누어주며 한해를 마무리할수 있도록 사랑을 베풀었다고 합니다