고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.27

산타 할아버지는 어디에서 유래가 되었나요?

이제 얼마 안 있으면 크리스마스인데 크리스마스가 되면 항상 산타할아버지가 등장을 하잖아요 이런 산타 할아버지는 어디서 유래가 되었는지 산타 할아버지 유래가 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    산타클로스라는 말은 AD 3C 경 소아시아 지방 미라의 대 주교였던 세인트(성) 니콜라스의 이름에서 유래되었습니다. 그의 이름은 라틴어로 상투스 니콜라우스입니다. 그가 살았을 때 자선심이 지극히 많았던 사람으로 남몰래 많은 선행을 베풀었으며 사후에는 아이들과 항해자의 수호성인이 되었다고 합니다. 그리고 나중에 12월6일을 그의 축일로 지켰습니다.