말끔한자라19
말끔한자라1923.09.12

산타할아버지는 어느 나라 국적인가요?

산타할아버지는 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다. 그리고 국적은 미국인가요? 미국이 아니면 어디인지 궁금합니다.~~~~~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    산타할아버지는 일반적으로 핀란드 국적으로 여겨집니다. 핀란드에는 산타클로스 마을이 있고, 산타클로스 우체국도 운영되고 있기 때문입니다. 또한 핀란드의 전통복장인 빨간색 털 코트와 하얀 수염을 한 산타클로스의 모습은 핀란드에서 유래한 것으로 알려져 있습니다.

    그러나, 산타클로스는 터키의 성 니콜라우스를 모델로 한 것으로 알려져 있습니다. 성 니콜라우스는 지금의 터키에 해당하는 소아시아 뮈라의 주교였으며, 가난한 사람들을 도와주는 선행을 많이 한 것으로 유명합니다.

    따라서 산타클로스의 기원은 터키라고 볼 수도 있습니다.

    결론적으로, 산타클로스의 국적은 터키 또는 핀란드로 볼 수 있습니다.