정겨운까치41
정겨운까치4123.06.27

달걀의 실제 유통기한은 얼마나 되나요?

보통 유통기한 있으면 실제로 사용 ㅡ섭취 가능 기간이 있다는데 달걀은실온보관일 때와 냉장보관일 때 각각 언제까지 섭취 가능한지 알고 싶습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.

    달걀은 유통 기한이 지난 후 25일(3주)까지는 섭취해도 괜찮다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다.

    닭이 갓 낳은 생달걀 같은 경우, 유통기한은 20일 이내입니다. 최대한 빨리 드시는 것이 좋습니다.

    구운 달걀이나 삶은 달걀 같은 경우, 10~20일 정도 더 보관 가능합니다.